La agricultura en República Dominicana

La publica Dominicana se ha caracterizado por ser un país agroindustrial Particularmente, la rama de la agricultura cuenta, por naturaleza, con una biodiversidad ecológica, climática y de suelos propicios para las cosechas de diversos cultivos Gracias a este factor y a la intervención del hombre, al presente existen cultivos que se han constituido como los tradicionales de exportación.


La publica Dominicana se ha caracterizado por ser un país agroindustrial
La agricultura en República Dominicana


A su vez, con el tiempo, estas cosechas aumentaron con nuevos cultivos y seguirán acrecentándose acorde a los recursos naturales, a las inversiones del sector público y privadas, a las innovaciones, necesidades y tendencias de los mercados.


¿Como se formo la industria azucarera en República Dominicana?

Históricamente, la agricultura dominicana-al igual que otros países de Centro América y el Caribe - tuvo su pilar en la industria azucarera; la cual en su momento fue fuente de capitales y divisas que diversificaron la economía nacional; mismo dentro de esta industria y de otras cruciales para nuestro desarrollo, como por ejemplo: las zonas francas, la metalurgia, la banca privada, construcción, turismo y más.


¿En que año se expandió el comercio de inversión?

A partir de la década de los 60' hasta el presente, debido al compromiso e inversión del sector privado y con el apoyo del sector gubernamental, la agricultura se ha expandido significativamente y cada vez más se está resaltando el valor de la misma y la promoción de mejoras, que permitirán una mayor profesionalización y optimización.

Manteniendo y revalorizando el diferencial que ofrece la ventaja comparativa, propia de países como el nuestro, basada en el conocimiento especializado de los productores, ingenieros, especialistas, hombres de campo y trabajadores, entre otros actores.

Siguiendo con el compromiso para el desarrollo de una mejor Nación y una visión de inversión a largo plazo, nos sentimos en el deseo y deber de destacar y promover la agricultura, enfatizando las cosechas, cultivos y productos que, tradicionalmente, la han constituido y mostrando el potencial de inversión y producción que tenemos en el presente y a futuro.

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